您现在的位置: 财务处 >> 通知公告 >> 正文
·预算执行专栏
·财务查询中心
·工资公积金
·个人所得税
·报销业务
·学生事务
·发票验真
·下载中心

关于增值税发票开具有关问题的说明
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1458 更新时间:2017/7/3 17:33:56

各相关单位:

我处于2017616发布了“转发国家税务总局关于增值税发票相关业务的公告”,就开具增值税发票的注意事项进行了解读。国家税务总局要求公告事宜于201771日起执行,目前我们接到大家咨询较多的是关于增值税发票内容如何开具的问题,现对该事项再次说明如下:

根据国家税务总局《关于增值税发票开具有关问题的公告》(2017年第16号)的要求,71日起,销货方开具增值税发票时,发票内容应按实际销售情况如实开具,不得根据购买方要求填开与实际交易不符的内容。

根据国税局以上要求,您在购买货物或接受劳务开具增值税专用发票时,应要求对方在增值税专用发票的“货物或应税劳务、服务名称”栏中填写具体明细,如碳素笔、打印纸等。因购买货物或接受劳务内容较多,无法在发票上一一列示的,需由对方出具由税控系统开出的“销售货物或者提供应税劳务清单”,并加盖对方发票专用章。

举办会议或培训,开具会议培训清单时,必须由酒店系统或销售系统开具并加盖发票专用章,不能提供系统外开具的清单,如办会单位自制的清单。

如有疑问,请到财务大厅现场或致电咨询,咨询电话:82519164(报销业务)  82589739(税务业务)。          

                            财务处

                                   201773

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_cwc01    责任编辑:P_cwc01 
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接 哈尔滨工程大学财务处 Copyright © 2011.10 http://caiwu.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣